Da es sich um ein Naturprodukt aus eigenem Bioland-Anbau handelt kann das Gewicht des Kohl etwas abweichen. Wir rechnen aber immer den 100g-Preis ab.
Auf 100 g finden sich lediglich 0,2 g Fett und 1,2 g Kohlenhydrate. Zwar gibt es Kohlsorten, die deutlich vitaminreicher sind, trotzdem überzeugt Chinakohl mit 26 mg Vitamin C auf 100 g, sowie Folsäure und ß-Carotin in großen Mengen. Außerdem beinhaltet er viel Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen, die für den Aufbau von Knochen und Muskeln sowie für den Sauerstofftransport im Blut wichtig sind.
Bei Chinakohl fallen manchmal an den Blatträndern oder entlang der Blattadern kleine schwarze Punkte auf. Dabei handelt es sich um einzelne Zellen, die abgestorben oder verholzt sind. Fachleute bezeichnen dies als Blattrandnekrose. „Diese kleinen schwarzen Stellen sind gesundheitlich unproblematisch, sodass der Chinakohl ohne Bedenken verzehrt werden kann“