Weißer Spargel - ein königliches Gemüse mit langer Tradition.
Die Spargelsaison bei uns am Hof Umberg dauert etwa von Anfang April bis zum 24. Juni („Spargelsilvester“). Lassen Sie sich in dieser Zeit von unserer langjährigen Erfahrung mit diesem delikaten Gemüse überzeugen.
Frischen Spargel erkennt man übrigens an seinem geschlossenen Köpfchen, einem feuchten, nicht hohlen Ende und natürlich am quietschenden Geräusch, das frische Spargelstangen beim Aneinanderreiben erzeugen.
Erworbener Spargel sollte möglichst schnell verzehrt werden. Er hält sich aber auch im Kühlschrank 2-3 Tage schön frisch, wenn man ihn in ein feuchtes Handtuch wickelt!
In warmen, sandigen Böden zu lockeren Erddämmen aufgeschichtet wird er kultiviert, damit er seine weiße Farbe behält. Neben seinem unnachahmlichen Geschmack liefert uns Spargel jedoch auch wertvolle Vitamine, sowie Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe. Darüber hinaus ist er auch noch kalorienarm.
Es gibt ihn in verschiedenen Sorten und Sortierungen. Sortierung bedeutet hier, dass er rein weiß oder leicht violett, etwas dicker oder etwas dünner sein kann. Geschmacklich ist hierbei kein Unterschied zu finden.