Der Schinken vom Biobrüder-Schwein stammt aus der Keule des Schweins. Er ist wunderbar zart und verfügt über ein kräftiges Schinkenaroma, begleitet von einer leichten Rauchnote. Der Schinken vom Biobrüder-Schwein wird im Naturpökelverfahren ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Nach 3 Monaten im Steinsalz und den aromatischen Gewürzen wird der Schinken schonend über Buchenholz geräuchert und so geschmacklich abgerundet. Der Schinken vom Biobrüder-Schwein eignet sich zum Aufschneiden für die Brotzeit, als geschmackliche Ergänzung anderer Gerichte oder pur als kleiner Apettithappen.
Natürlich stammt der Schinkenspeck vom Biobrüder-Schwein aus Bioland-zertifizierter Landwirtschaft und tierwohlorientierter Haltung.
Der Schinken vom Biobrüder-Schwein wiegt ca. 550g. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann das Produktgewicht geringfügig abweichen.
Der Schinken kann bei <14°C vakuumiert gelagert werden. Geöffnet sollte der Schinken kühl (max. +7°C) und möglichst trocken gelagert werden.